山东消博士消毒科技股份有限公司董事长入选山东省2022年度“齐鲁最美退役军人”

2022-08-03 16:25:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

   鲁网8月3日讯(记者 吴美琳)中共山东省委宣传部、山东省退役军人事务厅、山东省军区政治工作局8月1日晚联合发布2022年度“齐鲁最美退役军人”先进事迹。现场采用视频展示、互动访谈等形式,讲述“齐鲁最美退役军人”的先进事迹和工作生活感悟。山东消博士消毒科技股份有限公司董事长作为2022年度“齐鲁最美退役军人”参加现场发布仪式。图片         2022年度“齐鲁最美退役军人”是根据中共山东省委宣传部、山东省退役军人事务厅、山东省军区政治工作局2022年度“齐鲁最美退役军人”选树宣传活动安排,经广泛发动、层层推荐、严格评审、社会公示,最终评选出10位“齐鲁最美退役军人”:山东省人民药业有限公司董事长裴树清;滕州市退役军人就业创业促进会会长胡志国;烟台市工程爆破协会会长宋文章;济宁市兖州区交通运输局运管员魏广志;威海军创孵化器有限公司党支部书记、董事长雷新报;日照市民政局退休干部辛崇法;山东消博士消毒科技股份有限公司党支部书记、董事长王金强;沂南县界湖街道南村社区党委书记、居委会主任李凤德;东阿黄河河务局水政监察大队中队长张道强;北京时代科安保安服务有限公司山东大区总经理张传桥。

图片

  王金强,1991年入伍,1996年退役,并于1994年加入中国共产党。现任山东消博士消毒科技股份有限公司党支部书记、董事长,第十五届德州市政协委员,国家消毒剂标准起草人之一。在部队服役期间,连续两年荣立三等功,多次获得部队各级嘉奖,曾荣获山东省首批退役军人“创业之星”、首届德州市“最美退役军人”、德州市“第八届道德模范”、山东好人——“诚信之星”、德州市第十一届“杰出青年企业家”、德州市首届“诚信之星”、德州市“最美科技工作者”、优秀政协委员等荣誉称号。图片         五年的军旅生活结束后,也曾有过初入社会的迷茫,在各行各业中尝试历练,做过销售、当过厨师、开过饭店,吃过的苦、碰过的壁,唯有自己知道,2011年开创了自己的消毒企业。五年的军旅生涯让他成长为一名迎难而上,坚毅勇敢的“中国军人”,锻造了在任何情况下不向对手认输、不向困难低头的血性虎气,凭借永不服输的信念击垮一个又有一个难题。“每一份荣誉的背后都是辛勤的付出与坚持的汗水,每一份荣誉都是沉甸甸的责任与使命,更是砥砺前行的力量”。图片图片图片         虽然已退役多年,但5年军旅生涯早已在身上刻上下深深的烙印,无论走到哪里,军人本色不能丢。有人曾经问我,当兵五年给我留下最深刻的是什么?我毫不犹豫地回答:是连队的精神。凡是第一就必须争,做就要做到最好。创办企业也是瞄准行业第一,争做高端消毒产品第一品牌,打造消毒行业一流企业是我们的目标。十余年来,山东消博士以“知行合一、心口合一”的精神践行使命担当,连续三次被认定为国家高新技术企业,被山东省工业和信息化厅认定为山东省“专精特新”企业、山东省首批“隐形冠军”企业、山东省“瞪羚”企业,于2020年入选山东省“重点上市后备企业”、德州市“创新型高成长企业50强”企业名单;公司的研发中心先后被山东省工业和信息化厅认定为山东省“一企一技术”研发中心,被山东省发展和改革委员会先后认定为山东省“企业技术中心”“消毒技术应用与感染控制山东省工程研究中心”。图片       “虽已脱下军装,但为人民服务的宗旨不能变”。部队严格的训练、一丝不苟的精神深深影响着我,锻造了不怕吃苦、不怕受累的坚强品质以及不服输的精神。无论当兵、工作还是创业,“就没有攻不下的山头,没有完成不了的任务,没有克服不了的困难”,忠诚、责任、实干、担当——这八个字是军旅生涯中最大的收获,这也成为做人、做企业的永恒准则。如今,我不羡慕土豪,不追捧明星,但我崇拜英雄、崇拜科学家。图片图片

  飘扬世界的中国红是千万烈士用鲜血铸就的,祖国的盛世太平是千万将士用赤胆在守护......如果青春能再来,依然会选择从军卫国。多年来,有过后悔的事,唯独不后悔从军卫国;也淡忘了很多事,唯独难忘军旅青春。

        穿上军装,他保家卫国,脱下军装,他本色不变,为家乡发展贡献老兵力量。董事长深知在部队中能够磨练意志、塑造品格。于是,他将军事化管理理念纳入企业管理制度,用人民军队的传统培育企业家精神,用人民军队的作风塑造企业员工,用人民军队的优秀文化打造以军事化管理为特色的企业文化。“消博士军规23条”“销售战士八荣八耻”挂在墙上,“军令状”制度时刻激励员工拼搏进取、奋勇争先。通过将军队文化融入管理模式,创新企业制度,他带领消博士人用实际行动践行“自强不息,行胜于言”的企业家精神,发扬“服务市场,简洁高效”的工作作风,创造了行业傲人的业绩。

       作为消毒行业排头兵,山东消博士始终秉承“树立消毒产品第一品牌,打造消毒行业一流企业”的目标,践行着“自强不息,行胜于言”的企业家精神。

       自新冠疫情发生以来,消博士公司在董事长的带领下先后向山东省红十字会、山东预备役保障旅、德州市红十字会、济南慈善总会、新疆生产建设兵团第十三师慈善总会、新疆生产建设兵团第十二师慈善总会、广州海关、福建省漳州市红十字会等多家单位捐赠多批医用消毒物资,为基层防疫工作尽力,为众多疫情防控一线工作者保驾护航。截至目前,已先后向社会各界捐款捐物达到一千万元。图片图片图片图片        “军爱民,民拥军”。作为党支部书记,他高度重视“拥军”工作,这也成为消博士公司发展中的永恒主题。自社会化拥军工作开展以来,消博士公司积极响应,第一时间参与“德州市拥军企业招募”活动。组织公司全体员工加入预备役部队,为国防建设、发展提供有力的保障。无论过去当兵,还是现在经营企业,他都将永不忘为人民服务的初心,用真情回报国家和社会,为人民服务,为百姓造福。

  多年来,山东消博士公司始终把拥军优属工作作为事关企业发展、涉及长远的大事。通过开展以爱国主义为核心、拥军优属光荣传统为重要内容的学习教育座谈会,使全体员工充分认识到军队是国家政权的重要组成部分,在维护国家稳定和发展中有着重要的地位和作用。董事长作为企业带头人,一直永葆军人作风,将军事化理念纳入管理机制,融入企业文化,为地区经济建设贡献企业力量。

责任编辑:霍艳英