2024年“世界认可日”活动暨小微企业质量管理体系认证培训会举行

2024-06-06 18:18:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月6日讯(记者 吴美琳)2024年6月9日是第十七个“世界认可日”。为充分发挥质量管理体系认证对小微企业高质量发展的助推作用,进一步激发小微企业创新发展活力,6月6日,德州天衢新区综合执法部举办2024年“世界认可日”活动暨小微企业质量管理体系认证培训会。德州市市场监管局四级调研员王松,德州天衢新区综合执法部副部长张弘弢,德州天衢新区综合执法部质监科科长吴清猛出席会议,会议邀请认证领域专家袁忠磊围绕认证助力小微企业绿色高质量发展进行授课,全区共计130余家小微企业代表参会。

  “我们召开这次培训会的目的就是让小微企业提高对质量管理体系认证的认识,提升认证的主动性,建立质量管理体系并有效运行,提高企业的市场信任度和顾客满意度,不断发展壮大,步入高质量发展阶段。”王松在讲话中提出,“要坚持市场有效、政府有为、企业有位,充分发挥市场监管部门、企业、认证机构等各方的积极性,形成共同发力的叠加效应。”

  认证认可、检验检测是国家质量基础设施的重要组成部分,是国际通行的市场信用工具、质量管理工具、贸易便利工具。现场,袁忠磊以《管理至善,让艾证明》为主题,就管理体系的发展及认证的相关知识进行了详细讲解,帮助企业树牢质量管理体系认证意识,进一步激发小微企业创新发展活力,推进企业强化技术创新,应对绿色贸易壁垒,提高国际贸易竞争力。

  此次培训是天衢新区综合执法部面向小微企业开展质量管理体系提升行动的一项具体措施,有助于推动全区小微企业提高对质量管理体系的认识,充分发挥质量管理体系认证对企业质量提升的作用,激发小微企业活力。下一步,综合执法部将加快推进小微企业质量管理体系认证工作,促进全区小微企业质量管理水平的整体提升,助力小微企业高质量发展。

责任编辑:霍艳英