“金融五篇大文章 赋能德州大发展” 系列培训之绿色金融培训成功举办

2024-07-08 11:08:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月6日讯 为全面贯彻落实中央金融工作会议精神,德州市社科联、中国人民银行德州市分行联合主办德州市第二十一届社会科学普及周活动之“金融五篇大文章 赋能德州大发展”系列培训活动。

  7月5日上午,在中国银行德州分行举办“金融五篇大文章—赋能德州大发展”系列培训第三期—绿色金融培训。活动由德州市金融学会、中国银行德州分行联合承办,中国银行德州分行党委书记、行长、德州市金融学会副会长姚明主持。

  中国人民银行德州市分行党委书记、行长、德州市金融学会会长王新军,党委委员、副行长、德州市金融学会常务副会长杨德阔,德州市发改委、工信局、生态环境局、财政局、国家金融监督管理总局德州监管分局负责同志、业务部门负责人,各市级银行、证券、保险机构、全市法人银行、部分绿色企业负责同志、相关业务部门负责人和业务骨干,合计120余人参加培训。

  培训期间,东方汇理可持续投资中国区总经理关睿女士以《国际可持续金融的发展现状与未来趋势》为题授课,课程涵盖绿色金融、转型金融、可持续金融的起源、演变和关键领域等内容,通过分享国内外绿色金融的成功案例,让参训人员直观感受到绿色金融的实际成效与广阔前景,这些前沿理念与实践经验的碰撞,必将为德州市绿色金融的发展注入新的活力与动力。

  本次培训,为全市金融机构改革创新发展绿色金融、转型金融提供了新理念、新模式、新路径,推动全市相关部门在更高层面以更加广阔的视角认识、推动、支持绿色金融和转型金融可持续发展,增强了企业坚持绿色低碳高质量发展的信心和决心,全市政银企在深化合作、聚力发展方面不断迈出新步伐。

  后期,德州市金融学会将坚持高标准、广覆盖、重实效等原则,继续开展“金融五篇大文章”培训活动,推动全市金融机构更加精准高效落实中央金融工作会议精神,以金融高质量发展助推新质生产力加快培育、不断壮大。

责任编辑:霍艳英
新闻关键词:绿色金融发展培训德州