鲁网 > 德州频道 > 文化 > 正文

《红星照耀中国》献礼长征胜利80周年

2016-10-20 11:52 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
据新华社北京10月 19日电长征胜利80周年献礼剧《红星照耀中国》将于22日晚登陆湖南卫视金鹰独播剧场。

  据新华社北京10月19日电长征胜利80周年献礼剧《红星照耀中国》将于22日晚登陆湖南卫视金鹰独播剧场。该剧通过上世纪三四十年代美国记者埃德加·斯诺夫妇在中国13年的采访生活,还原了动荡的时局下中国发生的重大历史事件和变革。

  该剧总编导臧云飞19日在京介绍,该剧故事从列强瓜分下的中国讲到暗潮汹涌的西安事变,从抗日战争的淞沪会战讲到国共共同抗日的壮举,众多历史事件被一一重现,以记者斯诺这一中国革命见证者的视角,诠释了中国共产党、中国红军的革命精神和爱国情怀。

                                          (责任编辑  李然)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: