鲁网 > 德州频道 > 文化 > 正文

乐陵市杨安镇开展《村庄志略》的编写工作

2017-04-19 15:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乐陵市杨安镇镇政府充分意识到农村作为传承历史文化的重要载体的作用,为避免农村厚重文化的消失。杨安镇政府积极开展“抢救性”保护、整理和开发利用农村文化资源的工作,积极开展《村庄志略》的编写工作。

  鲁网德州4月19日讯(记者 李然 通讯员 赵鹏)近年来,随着城镇化建设加快推进,新型社区建设不断进展,一些村庄已经或将要消失在历史长河中,乐陵市杨安镇镇政府充分意识到农村作为传承历史文化的重要载体的作用,为避免农村厚重文化的消失。杨安镇政府积极开展“抢救性”保护、整理和开发利用农村文化资源的工作,积极开展《村庄志略》的编写工作。 

  《村庄志略》采用编、章、节结构,镇为首设概述,统领本镇村庄志;管区为章,简介管区组成等基本情况;村庄为节,是《村庄志略》的主体,内容分概况、党政建设、经济建设、基础设施建设、社会事业、大事记、附记等七个部分。 

  《村庄志略》采用编述、记、志、传、图、表、录等体裁;内容上溯有史以来,下限至今,通过编写《村庄志略》保护杨安镇的农村文化资源。 

    


初审编辑:霍艳英
分享到: