鲁网 > 德州频道 > 文化 > 正文

陵城区宋家镇教管会扎实开展经典诵读比赛活动

2017-05-03 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
陵城区宋家镇教管会于5月2日举行了“诵读中华经典 弘扬传统文化”为主题的朗诵比赛活动。比赛形式多种多样,有抒情的个人配乐朗诵;有气势磅礴的集体诵读;还有歌舞形式的表演。

  鲁网德州5月3日讯(记者 霍艳英 通讯员 齐雪梅 李振)为弘扬国学经典,活跃校园文化生活,激发学生对祖国传统文化的热爱,陵城区宋家镇教管会于5月2日举行了“诵读中华经典 弘扬传统文化”为主题的朗诵比赛活动。 

  此次活动,从安排部署到表演技巧各学校领导都高度重视。比赛形式多种多样,有抒情的个人配乐朗诵;有气势磅礴的集体诵读;还有歌舞形式的表演。诗以言志,歌以壮行,比赛中选手们投入的表演,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。像《游子吟》、《水调歌头》、《长歌行》、《满江红》、《弟子规》的精彩展示赢得了阵阵掌声。比赛采取现场打分的形式,经过激烈的角逐,最终评选出一、二、三等奖。 

  此次比赛的成功举办,激发了全镇学生诵读经典的极大热情,增强了他们对经典文学的兴趣。各校也将以本次活动为契机着力打造书香校园,激励全体师生多读书,读好书。通过诵读经典,弘扬美德,努力做到让经典的孝、爱、义、恭、礼、望、智、信等理念在校园、家庭、社会中生长、开花、结果。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170503536910252675.jpg