鲁网 > 德州频道 > 文化 > 正文

冀鲁边革命老区历史文化研究会在乐陵市成立

2017-06-02 10:44 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日,冀鲁边革命老区历史文化研究会在乐陵市成立。冀鲁边区是抗战时期山东六大战略区之一,形成于1937年,于1944年合并为渤海区。面积3万余平方公里,涉及原河北、山东两省24个县,为山东及全国抗战做出了巨大贡献。

  5月24日,冀鲁边革命老区历史文化研究会在乐陵市成立。

  冀鲁边区是抗战时期山东六大战略区之一,形成于1937年,于1944年合并为渤海区。面积3万余平方公里,涉及原河北、山东两省24个县,为山东及全国抗战做出了巨大贡献。

  冀鲁边革命老区历史文化研究会是有志于研究冀鲁边革命老区历史文化的人员自愿联合发起非营利性社会团体。研究会会员共有来自济南、沧州、滨州、德州4市25个县(市、区)的党史工作者、冀鲁边区历史文化研究者、爱好者73人及团体会员25个组成。研究会的成立,旨在继承好、发扬好“大爱为国、敢为人先、不屈不挠、团结奉献”的冀鲁边精神,继承先烈遗志,发扬革命优良传统,把冀鲁边精神打造成全国最具吸引力和最具生命力的红色文化品牌。


初审编辑:霍艳英
分享到: