鲁网 > 德州频道 > 文化 > 正文

乐陵香邑水岸作家诗人采风作品集赏鉴(九)

2019-08-17 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,来自乐陵、庆云、平原三地的40余位作家、诗人齐聚文鼎香邑水岸,以“同品半卷诗书,共话枣乡文化”为主题开展采风活动。跃马河畔旖旎的自然风光和弥漫着法兰西风情的香邑水岸激发了作家诗人们的创作热情,大家挥笔疾书,留下了很多具有一定艺术价值的文学作品。本网将陆续推出,以飨读者。

  鲁网8月17日讯(记者 王婷 实习记者 梁洪涛)近日,来自乐陵、庆云、平原三地的40余位作家、诗人齐聚文鼎香邑水岸,以“同品半卷诗书,共话枣乡文化”为主题开展采风活动。跃马河畔旖旎的自然风光和弥漫着法兰西风情的香邑水岸激发了作家诗人们的创作热情,大家挥笔疾书,留下了很多具有一定艺术价值的文学作品。本网将陆续推出,以飨读者。

  王传朋:1988年出生,乐陵人,丁坞镇卫生院副院长,乐陵市作协会员。爱好格律诗词创作,曾在中宣部宣教局、光明日报、中国网络电视台等平台发表诗词作品,并多次在《乐陵文艺》《乐陵市报》等发表作品。

  临江仙 佳居上苑(新韵)

  王传朋 

  夏蝉阅枝连天碧,一水跃马呼鸣。 

  香邑水岸诉风情。 

  笔锋浸古墨,宣纸染屏风。 

  上苑佳居摹古镇,欧风吹进扬亭。 

  玉带盘翠倚斜窗。 

  居家拥此景,共赏惬祥宁。 

  清平乐 香邑水岸(新韵)

  王传朋 

  庭满碧蕊, 

  跃马一袭水。 

  日照河粼扬波翠, 

  水岸衔滴晶缀。 

  浪漫法式情缘, 

  传承古典城垣。 

  配以儒风浇灌, 

  共展完美庄园。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190817372717305201.png