鲁网 > 德州频道 > 娱乐 > 正文

电影《洗礼》德州开机人物原型就是咱德州人

2016-10-31 10:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日上午,根据德州小伙于晓瑞的励志创业故事改编的电影《中国式洗礼》,在德州董子文化街正式开机,影片将于明年初在全国各大院线上画。

  鲁网德州10月31日讯(通讯员 石少军),梦想载着我们一路向前,中国人在追梦的征程上谱写着一个又一个可歌可泣的感人故事。10月30日上午,根据德州小伙于晓瑞的励志创业故事改编的电影《中国式洗礼》,在德州董子文化街正式开机,影片将于明年初在全国各大院线上画。

  上午8时28分,开机仪式在鞭炮声中拉开帷幕,简单而不失庄重的开机仪式后,剧组全体人员立即各就各位,迅速进入角色。导演金马指挥若定,开拍第一个分镜头。

  据导演金马介绍,电影根据德州小伙于晓瑞的励志创业故事改编,讲述的是于晓瑞为了梦想不懈努力个人创业的故事。影片将于11月中旬杀青,2017年初将在全国院线上画。

  “影片99%的镜头都在德州取景,北京只有一个镜头。”金马告诉大众网记者,影片对现在的年轻人有很好的借鉴教育意义,展现德州的城市之美,宣扬环保理念,传播正能量。

  著名导演金马,曾执导《孝顺媳妇》、《巧娶媳妇》、《花开白草畔》、《大霞》、《大顺1927》、《厉害媳妇》等影片。《花开白草畔》入围第二届北京国际电影节展映,《大霞》入围第四届北京国际电影节展映。曾花费七年时间执导的“媳妇三部曲”——《孝顺媳妇》、《巧娶媳妇》、《厉害媳妇》获得好评,其中,《孝顺媳妇》在中央6套黄金时间热播。《巧娶媳妇》获得宁波第六届农村电影节最佳影片奖,在2013年获得农村影片流动放映喜剧类第一名。《厉害媳妇》获得第23届金鸡百花电影节新片展映奖。

  总监制李泽露系80后,16岁考入河北省承德话剧团学员班,毕业后成为该剧团演员。在团期间,先后参演了《帘卷西风》(饰李莲英) 《圣旅》(饰达赖) 《留住春光》(饰安洋) 《雷雨》(饰周萍) 《日出》(饰王福生)等话剧作品。在各类晚会中从事朗诵,舞蹈,表演等工作。曾获得文化部颁发的“少数民族文艺汇演突出表献”证书。后辞去工作到北京寻求发展,先后就读于北京师范大学艺术与传媒学院和中央戏剧学院导演系。在校期间,先后在话剧《千元赏金》《绿荫里的红塑料桶》《猫与钳管工》《原野》《培尔金特》《清宫外史》担任主角。并编剧导演了《难以完成的排练》《航行》《融和》等各类题材的小品短剧。毕业后开始在影视业谋求发展,先后在《乡里彩虹城里雨》《一代大商孟洛川》《杨柳青》《追》《我心依旧》《真情真义》等多部影视作品中任联合导演,主演,执行导演,联合编剧。自08年开始从事独立编剧和联合导演工作。

                                            (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到:
./W020161031400717237801.jpg