鲁网 > 德州频道 > 娱乐 > 正文

乐陵市--铁营镇农民文化生活丰富多彩

2016-12-27 11:26 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
扭腰、摆腿、甩头……近日,一场精彩的广场舞比赛,在乐陵市铁营镇西堡村的文化广场上举行。“以前,这里是村里的垃圾场,为了方便村民娱乐健身,俺们村对这里进行了改造,建起了文化广场。

  扭腰、摆腿、甩头……近日,一场精彩的广场舞比赛,在乐陵市铁营镇西堡村的文化广场上举行。“以前,这里是村里的垃圾场,为了方便村民娱乐健身,俺们村对这里进行了改造,建起了文化广场。不仅解决了俺们村民没有健身娱乐场所的问题,还改善了生活环境,现在附近村的村民也都来这里跳舞、锻炼。”西堡村村民孙化宗说。“自从建起了这个文化广场,我们村就成立了广场舞队、秧歌队,每天清晨,大家就很积极地前来参加活动,村里的文化氛围是越来越浓了。”西堡村党支部书记孙希民感慨地说,文化惠民工程让百姓的精神面貌发生了变化。

  近年来,铁营镇结合生态文明乡村建设,对全镇文化基础设施进行了改造提升,郑庙村筹资10万余元建成两处文体广场,满足了周边3000余名群众的文体活动需求;西营村文化大院占地近1200平方米,投资近20万元,功能辐射周边5个村庄。

  为更好地丰富群众的文体生活,今年,该镇积极向上级部门申请政策支持,利用一个月的时间对全镇的健身广场及健身器材进行了普查统计,计划用两年的时间对全镇42个村健身广场进行改造提升。截至目前,该镇总投资200余万元,新增健身器材300余件,15个村的健身广场完成改造提升。

  每当夜幕降临,各村农家书屋便成了村民们的好去处。“自从村里建起了农家书屋,我不用出村,就能学到致富新技术,白天耕作,晚上没事来这里充充电,大家交流交流。”该镇大白张村村民张磊乐呵呵地说。

  铁营镇自2014年10月建设农家书屋以来,共投资20余万元,建设了42个农家书屋,实现了42个村庄全覆盖。

                                                    (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: