鲁网 > 德州频道 > 娱乐 > 正文

《我不是药神》巡诊济南 文牧野章宇诉说“平民英雄”

2018-07-07 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从2018年6月23日,电影《我不是药神》正式开启全国区域院线媒体观影路演,导演文牧野与主演章宇带着影片《我不是药神》,此次“巡诊”济南与观众提前一睹“药神”真容,收获诸多好评口碑。同时映后还进行了观影体验和零距离交流,更深入探讨对影片的理解,跟泉城观众一起分享了电影中的喜乐悲哀。

 

 

 

  鲁网6月23日讯 从2018年6月23日,电影《我不是药神》正式开启全国区域院线媒体观影路演,导演文牧野与主演章宇带着影片《我不是药神》,此次“巡诊”济南与观众提前一睹“药神”真容,收获诸多好评口碑。同时映后还进行了观影体验和零距离交流,更深入探讨对影片的理解,跟泉城观众一起分享了电影中的喜乐悲哀。

  作为“坏猴子72变电影计划”的又一力作,亦是宁浩徐峥五度联手、十二年后再度进驻暑期档的重磅作品,《我不是药神》努力突破国产影片类型,在欢乐幽默的基调中,加入深刻的现实意义,生动再现因“药”而展开的小人物成长的故事。据悉,影片将于6月29日开启预售,7月6日影片将全面公映,欢乐消愁,药你笑。

 

 

  有哭有笑情感爆发 演绎真实发生的英雄故事

  今日,导演文牧野和主演章宇来到济南,与济南的观众一起分享了电影中的喜乐悲哀。在见面会上,文牧野表示,自己拍这个电影是想要表现一个现实题材,但是更想告诉观众,现实题材并不都是干涩、冰冷的,而是充满了希望,充满了温情。而他也介绍,自己在跟章宇谈角色的时候,两个人都给彭浩这个角色赋予了一种“皈依死亡”的宿命。在电影中,每一个人都是英雄,不仅仅是程勇,包括彭浩、刘牧师、思慧和老吕。

  《我不是药神》,讲的是药神程勇的封神过程。作为一名观众,我们有必要通过它去了解曾经存在的社会现实和发生的转变。整部影片的叙事,既紧凑又流畅,各种叙事技巧和类型元素的使用也非常冷静克制。前半段通过喜剧元素的合理使用,让观众可以很轻松的进入故事。后半段人物大转变,情感大爆发,转变的合情合理,爆发的冷静克制。

 

 

  现实题材电影引发讨论 文牧野章宇解析宿命

  在116分钟笑泪与共的观影过程之后,不少观众在看完之后,感动落泪,也有观众当场提出,为什么要让彭浩死去?导演在回答这个问题的时候表示,其实彭浩和老吕的去世是一种进阶,有了这种进阶,程勇才能受到触动,一步步走向“神坛”,成为一个英雄。而章宇则笑言,自己饰演的彭浩其实是一个动作多于语言的角色,20岁的年纪正是花样年华,但是却逃脱不了死亡的宿命,所以,他从一开始就“皈依了死亡”。

  影片通过扎实流畅的叙事和层层递进的激励事件,观众也会通过这个很立体的人物,体会到他身上迸发出来的情感力量,感受到他身上承载的沉重社会现实问题带来的刺痛感。《我不是药神》在类型片叙事和人物塑造上达到了最流畅和最完整,在一部电影能够覆盖到的社会现实问题上达到了最广,在当下社会现实题材允许的创作尺度内达到了最高。

  电影《我不是药神》由坏猴子影业、北京真乐道文化传播有限公司、欢喜传媒集团有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京乾坤星宇文化发展有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司出品,上海阿里巴巴影业有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、万达影视传媒有限公司、优酷电影有限公司、北京真乐道投资管理有限公司、方金影视文化传播(北京)股份有限公司、锦元素国际传媒(北京)有限公司、江苏中南影业有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司联合出品,同时为促进上海电影发展专项资金资助项目。  


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180707601339139015.jpg