鲁网 > 德州频道 > 在德州 > 正文

德州动植物园动物消暑降温:大熊猫吹空调猴子吃西瓜

2017-07-13 15:45 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月12日,德州入伏第一天,“桑拿天”里,人类酷暑难耐,动物园中披着“棉袄”的小动物们迎来了一场严峻的考验。记者从德州动物植物园了解到,为了帮小动物们消暑度过漫长的夏天,动物园采取了多项措施给动物们降温。

  赤猴吃西瓜、犀牛喷淋浴、熊猫吹空调、老虎爱游泳……7月12日,德州入伏第一天,“桑拿天”里,人类酷暑难耐,动物园中披着“棉袄”的小动物们迎来了一场严峻的考验。记者从德州动物植物园了解到,为了帮小动物们消暑度过漫长的夏天,动物园采取了多项措施给动物们降温。

  7月12日下午,赤猴看到饲养员拿着西瓜过来,双脚挂在树上拍着手,饲养员把西瓜递给赤猴,赤猴一把接过西瓜,短短几秒钟西瓜被连皮不剩地全啃完了,又抬起头看着饲养员伸手想在要西瓜。饲养员告诉记者,动物园的大多数动物每天都会享用西瓜,有的类型的动物一天一次,有的类型的动物一天两次。

  随后,记者又跟随动物园工作人员参观了动物园为动物们采取的多项降温措施:饲养员帮犀牛喷淋浴、熊猫全天开空调、娃娃鱼水里加冰块等等。据介绍,为了帮动物们度过高温天气,动物园提前做了很多准备,也会多了解其他动物园采取的方式,尽最大可能帮助动物们降温,度过炎热的夏天。


初审编辑:霍艳英
分享到: