高速救火后默默离开,全网寻找的鲁ND4418货车驾驶员,是德州人

2022-02-15 16:17:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月15日讯(记者 吴美琳)2月11日下午,湖州高速交警发布了“寻找鲁ND4418货车驾驶员,并为其在高速上帮忙救火的行为点赞!”的消息后。“最美救火身影”火遍全网。 

  通过查询,德州交警联系到了车辆所在的运输公司找到了高速救火的最美身影:鲁ND4418货车驾驶员王金星(高速上现场救火人)、鲁ND4418货车驾驶员赵洪升(事发时驾驶车辆),两位驾驶员昨晚六点刚刚执行运输任务到达天津。 

  对于德州交警找到他们,两位师傅感觉很突然,表示只是沿途救了火,“太快了!你们知道的太快了”。王金星和赵洪升都是退役军人,曾分别服役于内蒙和新疆,都是中共党员,现就职于陵城区增祥运输有限公司,王金星44岁,驾龄17年,准驾车型A1A2;赵洪升51岁,驾龄19年,准驾车型A1A2! 

  面对采访,王金星还表示,交警到公司的日常安全培训,也经常强调安全意识和特殊情况下的安全处置技能,这次都用上了。他也希望,越来越多的同行能够注意日常学习,在紧急时刻站出来,贡献“货车司机力量”。 

  2月10日10点35分左右G25长深高速2222公里附近发生一起两辆小车追尾的事故,后车车头冒出了白烟,驾驶员郭某赶紧下车直接打开引擎盖进行查看,结果引擎盖刚打开发动机舱就燃起了明火,郭某找遍全车未找到灭火工具,无奈之下只能尝试用毛巾对火苗进行扑打,几次下来都没能将火扑灭,眼看火势越来越大。 

   

  正当郭某手足无措时,赵洪升驾驶着鲁ND4418号牌的重型货车途经事发地,危急时刻赵洪升立即停车,王金星从车上取下灭火器,帮助郭某成功灭了火保住了郭某的爱车。 

   

  高速交警迅速赶到现场,而他们却默默驾车离开。过硬的驾驶员应急专业技能,危急时刻见义勇为的英雄胆识,淳朴善良的助人品质。有德之州,文明之城。好司机王金星、赵洪升全网为你们点赞! 

   

责任编辑:霍艳英