鲁网 > 德州频道 > 直击电商 > 正文

前三季度实现网络交易额560亿元

2016-10-21 09:46 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日,记者从市商务局获悉,我市前三季度实现网络交易额560亿元,同比增长25%。

  20日,记者从市商务局获悉,我市前三季度实现网络交易额560亿元,同比增长25%。目前我市拥有山东省电子商务示范县2个,淘宝镇1个,淘宝村3个。

  目前,我市电子商务应用广泛。德百、德州扒鸡等品牌效应明显、销售网络健全的骨干企业已建立自主电子商务平台,实现采购、生产、销售全程电子商务。众多餐饮企业门店、美容美发店纷纷利用美团网、糯米网等开展网上团购。

  同时,电商园区发展壮大,各县(市、区)相继成立德州电子商务产业园;引导企业开展电子商务活动,拓展网络营销渠道。同时,一大批基于本地生活服务的O2O平台纷纷涌现,为我市电子商务发展助力。此外,农产品上行势头良好。多数县(市、区)根据本地产业优势,大力发展具有本地特色的农村电子商务。半数以上的县(市、区)与阿里、京东、苏宁签订战略合作协议,并实现平台运营。

  跨境电商平台实现快速发展。卓益集团开发的海享购B2C平台、选择佳O2O平台、跨境仓储物流平台、消费者SNS互动平台、互联网分销渠道平台、品牌运营体系、电商销售体系,完成了全方位的战略布局等。

                                          (责任编辑  陈云星)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: