鲁网 > 德州频道 > 直击电商 > 正文

5年内供销社企业全部实现信息化

2016-11-09 08:44 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据规划要求,我市将全力构建供销合作社电子商务经营服务体系,打造全新的“网上供销合作社”。

  日前,市供销合作社印发加快推进电子商务发展的实施方案。根据规划要求,我市将全力构建供销合作社电子商务经营服务体系,打造全新的“网上供销合作社”。力争经过3至5年的努力,全市供销社企业全部实现信息化。

  为加快推进全市供销社电子商务发展,全市供销系统将充分发挥其既有的经营网络优势,培育电子商务市场主体,搭建供销社电子商务平台,加强不同类型电商平台的建设与融合,构建起具有供销社特色的电子商务发展体系,推进农村流通现代化。各县市区供销社及社属企业也将选择适合自身发展的电商模式,共同构建起全市电商平台和区域型、专业型电商平台相互支持、线上线下融合发展的电商格局。在3至5年的时间内,力争基层经营服务网点信息化改造比例达到80%以上,电子商务交易额占全系统商品销售总额30%以上。

                                                (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: