鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州乐陵市大孙乡积极推进“两大革命”建设美丽乡村

2017-12-07 14:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深化美丽乡村建设,德州乐陵市大孙乡积极推进城乡环卫一体化和移风易俗专项整治“两大革命”。

  鲁网德州12月7日讯(记者 霍艳英 通讯员 高佳)为深化美丽乡村建设,德州乐陵市大孙乡积极推进城乡环卫一体化和移风易俗专项整治“两大革命”。

  一是高度重视。大孙乡积极召开专题工作会议,通过走访入户、填写调查问卷、电话询问等方式,增强工作的主动性和积极性,切实把城乡环卫一体化、移风易俗工作放在突出的位置。

  二是明确工作重点,加强引导。按照市住建局对城乡环卫一体化工作的标准要求和市民政局对红白理事会工作的标准要求,各村通过农村“大喇叭”、绘宣传标语、挂横幅等方式,加大宣传教育力度,让群众充分了解城乡环卫一体化和移风易俗的目的和意义,引导群众树立正确意识,告别旧习俗,树立新风尚。

  三是明确责任,强化责任追究。乡政府明确要求,各村责任人要克服应付心理和懈怠心理,标准不能降、投入不能减、管理不能松,把城乡环卫一体化和移风易俗工作当作一项长期性工作抓实抓好,对工作认识不到位、不作为、慢作为的,将依法依规对相关责任人进行严肃处理。

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: