鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州陵城区滋镇:柳编“走出”脱贫路

2018-01-11 14:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
滋镇党委、政府积极打造柳编产业链助力精准扶贫工作。通过“点带面”的方式成立了三个种植基地,种植面积达300余亩。发展了东杨、北宋社区、赵屯、刘安等11个柳编加工站点,培养编织成手300余人。

  鲁网德州1月11日讯(记者 赵洪斌 通讯员 孙琇峰)1月7日,陵城区滋镇政府文化站内,工人师傅正将柳编成品进行装车发往商家。本批成品共有4000余个,收益达2万余元。 

  滋镇党委、政府积极打造柳编产业链助力精准扶贫工作。通过“点带面”的方式成立了三个种植基地,种植面积达300余亩。发展了东杨、北宋社区、赵屯、刘安等11个柳编加工站点,培养编织成手300余人。贫困户从业人口现已达五十余人,平均增收1200元,实现靠自己双手脱贫,同时辐射周边12个村近300户群众走上了致富路。 

                                                (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: