鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州陵城区滋镇:积极打造“幸福院”

2018-01-11 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“自从建起了幸福院,我基本每天都会到这里活动,下棋打牌。”赵屯村77岁的赵先生说。老人口中的幸福院,就是滋镇政府为老年人建设的休闲娱乐场所。目前,在赵屯、三洄河、滋镇街、大王建设了四个“幸福院”,17年11月份已全部竣工交付使用。

  鲁网德州1月11日讯(记者 赵洪斌 通讯员 张清柳)“自从建起了幸福院,我基本每天都会到这里活动,下棋打牌。”赵屯村77岁的赵先生说。老人口中的幸福院,就是滋镇政府为老年人建设的休闲娱乐场所。目前,在赵屯、三洄河、滋镇街、大王建设了四个“幸福院”,17年11月份已全部竣工交付使用。 

  每个“幸福院”占地2亩,12间房,床铺、炉具齐全。能够容纳20余位老人在“幸福院”内娱乐、就餐、休息。“幸福院”的建成,使得农村老年人离家不离村、离亲不离情,养老服务得到进一步完善。 

  滋镇党委、政府把养老服务建设作为重点民生工作来抓,以“幸福院”为丰富农村老年人文化娱乐的切入点,为农村老人提供文化娱乐、餐饮、健身活动、日间照料等服务。既顺应了农村传统养老习俗,又解决了老人孤独寂寞、无人照顾的现实问题。 

                                               (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: