鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州夏津县南城镇对辖区内所有烟花爆竹点进行走访排查工作

2018-02-11 18:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效预防安全事故发生,确保辖区群众度过一个平安、祥和的春节。2018年2月9起连续两天,夏津县南城镇安管办联合南城镇派出所、县安管局深入辖区烟花爆竹销售点开展安全大检查。

  鲁网德州2月11日讯(记者 吴美琳 通讯员 李宏超)为有效预防安全事故发生,确保辖区群众度过一个平安、祥和的春节。2018年2月9起连续两天,夏津县南城镇安管办联合南城镇派出所、县安管局深入辖区烟花爆竹销售点开展安全大检查。 

  在检查中,南城镇安检人员对销售商进行了现场查询,查询的内容包括:经销执照、进货单据等证件。并针对烟花爆竹销售点就烟花爆竹存放是否规范、产品质量是否合格等情况进行了重点检查。同时,在检查过程中,工作人员同步对销售点工作人员进行消防安全知识宣传和培训,要求负责人员必须要高度重视烟花爆竹安全管理制度,建立完善消防设施,定期检查和维修消防器材,加强监督管理,落实负责人看管。 

  通过本次检查,进一步提高了烟花爆竹行业安全监管力度,确保辖区节前治安稳定。 

                                                     (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180211668372872900.jpg