鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州乐陵市大孙乡:“迎新春•庆元宵”群众精心打造“文化盛宴”

2018-03-03 15:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春布小康,正月里来,乐陵市大孙乡到处洋溢着新春佳节的浓厚氛围。近日,大孙乡文化站积极组织村民开展“迎新春•庆元宵”文化活动,广大村民用打鼓、快板、诗词朗诵、扭秧歌、广场舞等形式来庆贺节日,活动现场欢声笑语,热情高涨,村民们用自己的方式呈现出了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  鲁网德州3月3日讯(记者 徐凤 通讯员 高佳)春布小康,正月里来,乐陵市大孙乡到处洋溢着新春佳节的浓厚氛围。近日,大孙乡文化站积极组织村民开展“迎新春•庆元宵”文化活动,广大村民用打鼓、快板、诗词朗诵、扭秧歌、广场舞等形式来庆贺节日,活动现场欢声笑语,热情高涨,村民们用自己的方式呈现出了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  大孙乡依托深厚的群众文化基础和社会文化团体,按照“政府搭台子服务,群众当主角表演”的思路,精心组织此次文化活动,并将精选节目在各村村广场演出,用健康向上的文艺节目展示了全乡日益繁荣幸福的乡村美景。开展文艺演出极大的丰富和满足了广大群众的兴趣爱好,已成为大孙乡群众节日期间不可或缺的一道美味大餐。反映人民生活安定和谐的新风貌、烘托浓厚节日喜庆氛围的同时,也让老百姓走上舞台,成为基层文化的主角。

                                                    (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180303554783801682.jpg