鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

“庆新春 闹元宵”宁津县长官镇开展锣鼓秧歌汇演活动

2018-03-03 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月2日,正值元宵佳节到来之际,宁津县长官镇为丰富居民文化生活,积极组织开展锣鼓秧歌汇演活动,辖区内共有12支队伍300余名锣鼓秧歌爱好者参加。  

  鲁网德州3月3日讯(记者 吴美琳 通讯员 李蒙)3月2日,正值元宵佳节到来之际,宁津县长官镇为丰富居民文化生活,积极组织开展锣鼓秧歌汇演活动,辖区内共有12支队伍300余名锣鼓秧歌爱好者参加。  

  表演者们热情洋溢的演出,衬托出喜气洋洋的节日氛围。  

  表演者队伍里,有年逾花甲的老者,一对鼓槌舞得是虎虎生风。

  

  也有朝气蓬勃的孩童,那架势也是耍得有模有样;  

  无论是铿锵有力的锣鼓点,还是的摇曳欢快的秧歌步,都传播出老百姓对党的文化惠民政策的赞美之情,寄托着国泰民安、幸福生活的美好愿景。  

  前来观看的群众纷纷表示,在春节期间欣赏到这么精彩的民俗表演,让他们感受到浓浓的年味儿。

                         (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180303575467889541.jpg