鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州乐陵市大孙乡:学生植树忙 展览馆添“绿裳”

2018-03-13 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。3月12日下午,德州乐陵市大孙乡中心小学的100余名小学生来到德州乐陵市大孙乡爱国主义教育展览馆进行了“植树护绿 感恩大地母亲”的植树节活动,用实际行动助推环境绿化,共建和谐生态的美丽家园。

  鲁网德州3月13日讯(记者 赵洪斌 通讯员 高佳)春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。3月12日下午,德州乐陵市大孙乡中心小学的100余名小学生来到德州乐陵市大孙乡爱国主义教育展览馆进行了“植树护绿 感恩大地母亲”的植树节活动,用实际行动助推环境绿化,共建和谐生态的美丽家园。

  “植树护绿活动非常有意义,通过我们的现场活动,让孩子们从小就有保护环境、绿化环境的意识”,大孙乡中心小学辛校长这样说道。下午3时许,学生们彩旗招展、欢声笑语抵达植树活动现场。参加植树的学生们个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。他们扛起树苗,来到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,用脚将土踩实、浇水……大家相互协作,分工明确、有条不紊,一派热火朝天的劳动景象,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。

  此次植树活动不仅增强了学生们植树造林的绿化意识,也增强了他们对绿化家乡、参与生态环境保护、建设美好家园的认识。

                                    (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180313625970462404.jpg