鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州陵城区神头镇组织召开农村用水协会泵站启动仪式

2018-03-27 19:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,陵城区神头镇分别在马颊河、笃马河泵站现场召开农村用水协会泵站启动仪式,共有两座泵站(分别为2m³/s、1m³/s)投入使用,涉及相应管区的党支部书记到场参会。在镇水利部门的统一调度下,通过泵站提水,马颊河河水流经徐店干沟进入神头镇西北部4.5万亩区域,笃马河河水流经李楼干沟进入神头镇东南部5.5万亩区域,真正实现了“一河有水,全镇无旱”。

  鲁网德州3月27日讯(记者 徐凤 通讯员 刘文睿)3月27日,陵城区神头镇分别在马颊河、笃马河泵站现场召开农村用水协会泵站启动仪式,共有两座泵站(分别为2m³/s、1m³/s)投入使用,涉及相应管区的党支部书记到场参会。在镇水利部门的统一调度下,通过泵站提水,马颊河河水流经徐店干沟进入神头镇西北部4.5万亩区域,笃马河河水流经李楼干沟进入神头镇东南部5.5万亩区域,真正实现了“一河有水,全镇无旱”。 

  近年来,借助已建、在建的区发改局“千亿斤粮食”项目、水务局“小农水”项目、国土局“土地综合治理”项目,神头镇共建设大型泵站3处,建设建完泵房113座,铺设农田管网634公里,已基本完成对全镇11.5万亩耕地农田水利设施的现代化提升。通过马颊河、笃马河上的3个大型扬水站,可以对镇域内所有河流、干沟的水量进行统一调度,实现“旱能浇、涝能排、全串联、大统筹”,彻底解决“临河有水不能灌”的问题;全镇共有44个村在党支部引领下组建了用水协会,依托各村组建的用水协会,对各村、各地块浇灌时间进行统一调配,切实保证了全镇农田及时有序灌溉的需求,从根本上解决了群众生产生活的实际困难。从而达到了建好、管好、用好农田水利设施的目的,确保实现民生项目为民生的初衷。 

  镇党委书记华震同各村党支部书记交流道:“项目是前提,服务是目的。今年是全市、全区的转变作风年,镇党委政府也将今年定为思想提升、能力施展、正风肃纪年。广大农村党员干部要切实摒弃观望思想,切实树立服务思想,切实明确振兴思想,在用好现有项目、资源的同时,勇于承接、勇于对接、勇于争取项目政策,把村庄发展顶在头上,把民生实事放在心上,把干事创业抓在手上,用实际行动践行新时代共产党员的为民务实情怀。” 

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180327690117146415.jpg