鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市陵城区神头镇南蔡村村民爱心捐款救助白血病患者

2018-04-16 14:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日上午,德州市陵城区神头镇南蔡村村委会门前,前来捐款的村民络绎不绝、井然有序,一个接一个地把手中的善款放进捐款箱里,用于救助村里年仅26岁的白血病患者王雪燕。

  鲁网德州4月16日讯(记者 徐凤 通讯员 许圣梅)4月15日上午,德州市陵城区神头镇南蔡村村委会门前,前来捐款的村民络绎不绝、井然有序,一个接一个地把手中的善款放进捐款箱里,用于救助村里年仅26岁的白血病患者王雪燕。

  据了解,村民王雪燕今年26岁,4月5日在济南齐鲁医院被检查出患有白血病,父母年事已高,丈夫为专心照顾她也已停止外出务工,家里忽然断了经济收入。面对天文数字般巨额的医疗费用,家人四处借钱为王雪燕看病,王雪燕与丈夫去年刚组建起小家庭,还没有来得及享受婚姻的甜蜜,就遭遇到如此大的打击。

  南蔡村村委会得知王雪燕的情况后,迅速组织村“两委”班子开会商议,决定向全体村民发出倡议,开展献爱心募捐活动。村民可以通过现场捐款或“水滴筹”转账两种方式献出自己的爱心,帮助王雪燕渡过难关。倡议一经发出,村民们积极响应,大家纷纷慷慨解囊,伸出援手拯救这位花季姑娘。仅一上午的时间,全村共筹得善款14000余元,现已全部转交给王雪燕及家人。

                                              (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: