鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区赵虎镇:环境整治攻坚战助力创卫复审

2018-04-16 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日,德州市经济开发区赵虎镇仲家湾村全体村干部正在对街道两旁的碎石砖瓦及枯枝杂草等杂物进行清理,积极整治村内环境卫生,迎接国家卫生城市复审工作。

  鲁网德州4月16日讯(记者 赵洪斌 通讯员 岳聪聪)4月14日,德州市经济开发区赵虎镇仲家湾村全体村干部正在对街道两旁的碎石砖瓦及枯枝杂草等杂物进行清理,积极整治村内环境卫生,迎接国家卫生城市复审工作。

  连日来,赵虎镇6个管区74个村,开展了环境卫生整治攻坚战,重点针对三大堆和生活垃圾进行清理打扫,强化主干道沿线及村组道路沿线的保洁力度,对积存垃圾进行集中清理,并做好卫生死角和盲区排查工作。据了解,此次专项攻坚活动将持续一周,与此同时,各村通过广播等多种形式,加大环境卫生整治宣传力度,提高群众环保意识,引导群众齐抓共管,营造了人人参与、人人打扫的良好氛围。

  赵虎镇高度重视创卫复审工作,成立了以镇长为组长,以分管领导为副组长,具体科室负责人为成员的创卫领导小组,抽调精干力量,对照各项创卫指标,制定具体工作实施方案,统筹规划,全面部署,多措并举,协调推进,各项任务扎实开展,为创卫复审迎检工作奠定了良好基础。

                                         (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180416606220828932.jpg