鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区抬头寺镇:提升母亲素质水平 助力家庭教育成长

2018-05-29 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了响应开发区“母亲素质提升工程”实施计划,进一步提升家庭教育,全面提高家长素质,形成良好的家庭教育氛围,5月29日,德州市经济技术开发区抬头寺镇实验小学的学生家长们走进了“三宽”家长学校的课堂,聆听了一场精彩的网络直播课程。

  鲁网德州5月29日讯(记者 徐凤 通讯员 鲍文娟 窦丽华)为了响应开发区“母亲素质提升工程”实施计划,进一步提升家庭教育,全面提高家长素质,形成良好的家庭教育氛围,5月29日,德州市经济技术开发区抬头寺镇实验小学的学生家长们走进了“三宽”家长学校的课堂,聆听了一场精彩的网络直播课程。 

  课程前,很多家长早早地来到多功能室,等待着直播课的开始。讲座开始后,他们都认真听讲,并仔细地做起了笔记。这次课程由著名的家庭教育专家萧斌臣老师讲解的《发现生命早期发展中的“窗口期”》,课中他告诉家长们,在相应的年龄,用适当的教育方法,才能够取得最好的效果。课程的内容都是家长们在日常生活中面对棘手的教育问题最关心的方面,并且用通俗易懂的方式教会他们如何去解决这些难题。 

  “三宽”家长学校的开播,为正在寻求教育孩子有效方法的家长们找到了教育的路径,受到家长们的一致好评。 

                                         (责任编辑 徐凤) 

    


初审编辑:霍艳英
分享到: