鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区赵虎镇召开三夏安全生产及消防工作调度会

2018-05-29 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月28日,的好组是经济技术开发区赵虎镇召开三夏安全生产及消防工作调度会,镇党政班子相关成员、各管区书记参加。

  鲁网德州5月29日讯(记者 吴美琳 通讯员 岳聪聪)5月28日,的好组是经济技术开发区赵虎镇召开三夏安全生产及消防工作调度会,镇党政班子相关成员、各管区书记参加。 

  会议安排部署了“三夏”期间农业生产具体工作,严明了相关工作纪律,为夺取夏粮和全年农业丰收打好基础。 

  会议要求,针对三夏安全生产及消防工作,实行村干部包保责任田的形式,压实村组干部责任。麦收期间包村干部要下村督导,确保“三夏”生产工作顺利开展;各管区网格员要坚持全天候专项流动巡逻,以便及时发现问题;麦收前期对各村电工进行培训,村民浇地挂线要求电工必须到场,确保附近无可燃物,保障用水、用电安全;派出所成立消防队伍,做好消防车检修工作,确保出现问题随时出现;对全镇10处消防栓和1处消防鹤嘴进行检修,以便应对突发状况;对全镇的入田农机进行全面检修保养、安装防火罩,确保三夏入田机具技术状态良好;每村通过悬挂宣传条幅、麦收期间各村大喇叭每天早中晚各播放一次宣传标语、租用宣传车在主干道全天宣传有关安全生产的法律法规及注意事项、学校给学生发放《致学生家长的一封信》等多种形式营造安全生产氛围,全面做好三夏期间安全生产及消防工作。 

  会议号召全镇上下要充分发挥基层党组织的先锋模范作用,动员全体党员干部投入到此次工作中来,通过切实转变作风,打好今年安全生产及消防工作这场攻坚战,促进赵虎镇经济社会又好又快发展。 

                                              (责任编辑 徐凤) 

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180529598488362547.jpg