鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州乐陵市大孙乡:讲解非法集资新“套路”,远离非法集资“陷阱”

2018-05-30 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,德州乐陵市大孙乡积极开展防范打击非法集资宣传月活动,全面启动2018年防范打击非法集资宣传教育工作,进一步提高公众对非法集资社会危害性的认识。

  鲁网德州5月30日讯(记者 吴美琳 通讯员 高佳)为提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,德州乐陵市大孙乡积极开展防范打击非法集资宣传月活动,全面启动2018年防范打击非法集资宣传教育工作,进一步提高公众对非法集资社会危害性的认识。 

  通过悬挂宣传条幅、展示宣传海报、发放宣传材料,介绍非法集资的危害及识别方法,并在人员来往密集处设立宣传点解答群众疑问。宣传内容包括:1、相关法律法规和政策,重点宣传防范、打击和处置非法集资的法律法规与政策,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,引导公众自觉抵制非法集资。2、宣传普及相关金融知识,重点介绍合法的投资渠道和理财方式,引导社会公众理性投资,合法理财。3、防范识别非法集资知识,重点介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高社会公众的识别能力。 

  活动期间群众参与积极性高,截至目前,共发放宣传资料100余份,接受群众咨询40多人次。该活动进一步提高了公众自觉识别、防范、抵御非法集资的能力,营造了防范和打击非法集资的良好氛围。 

                                               (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到: