鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区抬头寺镇开展“5.29”主题计生 宣传服务活动

2018-05-30 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念中国计生协会成立38周年暨全国计生协会第20个“会员活动日”,德州市经济技术开发区抬头寺镇计生协会联合镇卫生院积极筹备,开展了庆祝“5.29计划生育协会宣传日”主题服务活动。

  鲁网德州5月30日讯(记者 徐凤 通讯员 马纯雪)为纪念中国计生协会成立38周年暨全国计生协会第20个“会员活动日”,德州市经济技术开发区抬头寺镇计生协会联合镇卫生院积极筹备,开展了庆祝“5.29计划生育协会宣传日”主题服务活动。 

  5月29日一大早,镇卫生计生工作人员就来到抬头寺村集市上悬挂横幅、摆放宣传展板、设置健康检查台。主要以“全面两孩”、国家免费孕前优生健康检查、打击“两非”、流动人口均等化管理等政策进行宣传,并将计划生育服务宣传册、给流动人口的一封信、免费孕前检查流程、出生缺陷知识预防手册以及计生政策明白纸等发放到过往赶集的群众手中,热情地为他们答疑解惑。 

  此次活动共计发放免费避孕药具200余盒、散发宣传单和宣传手册400余份,接受育龄群众咨询65人次,免费为群众量血压、体格检查100余人,使群众了解到卫生计生政策、生殖健康、优生优育等多方面的知识,受到群众的热烈欢迎,取得了良好的宣传服务效果。 

                                           (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180530565458148821.jpg