鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市宁津县长官镇“庭院”宣讲助推“廉洁乡村”建设

2018-06-01 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月25日,德州市宁津县长官镇的党员活动日增加了新内容——“廉洁乡村”入户宣讲。“廉洁乡村”建设德州市宁津县长官镇响应县纪委号召,为将党风廉政建设贯彻落实到农村第一线而开展的特色工作,旨在发挥基层农村党组织堡垒作用,打造风清气正的农村执政新环境,助力乡村振兴战略。

  鲁网德州6月1日讯(记者 赵洪斌 通讯员 刘俊勇)5月25日,德州市宁津县长官镇的党员活动日增加了新内容——“廉洁乡村”入户宣讲。“廉洁乡村”建设德州市宁津县长官镇响应县纪委号召,为将党风廉政建设贯彻落实到农村第一线而开展的特色工作,旨在发挥基层农村党组织堡垒作用,打造风清气正的农村执政新环境,助力乡村振兴战略。

  根据“廉洁乡村”建设工作方案,依托党员活动日,每名村干部及党员都要走进“庭院”,为群众讲解党务、村务、财务等事宜,宣讲廉政知识文化。按照各司其职,责任到人的原则划片分区,村干部及每名党员帮包到户,并建立党员干部联系群众台账,实现党员包户全覆盖。

  这是在公开栏村务公开模式基础上摸索出的入户进院P2P宣传模式。其主要目的是实现各项村级事务公开全覆盖,宣传零对接,让每名群众随时了解村务村情,提高群众参与率,让村级事务在阳光下运行,接受广大群众的监督,打通党风廉政建设的村级“神经末梢”。

                                             (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: