鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市乐陵市大孙乡:多举措做好审计工作

2018-06-11 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步拓展德州市乐陵市大孙乡经济责任审计的广度和深度,以适应新时期乡镇财政财务管理的变化,德州市乐陵市大孙乡多举措做好审计工作。

  鲁网德州6月11日讯(记者 徐凤 通讯员 王敏敏)为进一步拓展德州市乐陵市大孙乡经济责任审计的广度和深度,以适应新时期乡镇财政财务管理的变化,德州市乐陵市大孙乡多举措做好审计工作。

  一是审计岗前培训。为顺利实现审计目标,选配工作经验丰富、熟悉审计业务的人员组成审计组,并在审计项目实施前开展法律法规、规章制度、会计制度、审计技巧等方面知识的集中学习培训。

  二是审计人员根据要求深入各村核查各项审计数据,对于审计出来的账目问题,及时更改,存在经济问题的,向乡纪委部门移交。

  三是公示审计结果,强化审计结果运用。大孙乡坚持审计结果公示制度、案件移送制度、重大审计事项报告制度,将审计结果充分利用,真正发挥审计工作对村干部的监督作用,切实维护农民切身利益。

                                           (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: