鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

身残志坚 德州市陵城区边临镇小伙在区创业大赛比赛中荣获一等奖

2018-06-11 15:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日,在“陵城农商银行”杯德州市陵城区创业大赛暨德州市第四届创业大赛(陵城分赛区)比赛现场传来喜讯,德州市陵城区边临镇库庄小伙子张宁一路过关斩将,通过项目展示、专家提问、现场答辩等环节,最终在19个创业团队中荣获了创新团队一等奖,并获得奖金15000元。

  鲁网德州6月11日讯(记者 赵洪斌 通讯员  李发才 )6月7日,在“陵城农商银行”杯德州市陵城区创业大赛暨德州市第四届创业大赛(陵城分赛区)比赛现场传来喜讯,德州市陵城区边临镇库庄小伙子张宁一路过关斩将,通过项目展示、专家提问、现场答辩等环节,最终在19个创业团队中荣获了创新团队一等奖,并获得奖金15000元。

  更加难能可贵的是,张宁是所有参赛选手中唯一的一名残疾人。

  张宁,是边临镇库庄人,今年29岁。在一周岁的时候感冒发烧,因用药量过大导致双眼近乎失明。身体残疾的他并没有因此灰心丧气,失去生活下去的勇气。从小酷爱电脑的他,在德州市特殊学校毕业之后,闲暇之余致力于软件开发,经过不断的尝试,最终成功开发出了一款叫做智慧人生的软件。该软件利用盲人语音智能电脑键盘,可以将文字转化成语音,极大地帮助了视力有障碍的残疾人之间的交流,同时可以帮助他们在电脑上查阅资料、浏览购物等基本的操作,方便了他们的日常生活。

  从2017年底以来,张宁开发的软件已成功的实现了全国各地销售,仅半年的时间已实现销售额2万余元,真正实现了自食其力,减轻了家庭负担。谈起今后的打算,张宁希望能给自己开发的软件申请专利,同时开发自己的专属网站,让更多的人了解他的软件,方便更多的视力障碍者实现无障碍沟通交流。

                                            (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: