鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市乐陵市大孙乡:邢官庄村创办西瓜合作社助力群众致富奔康

2018-06-11 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市乐陵市大孙乡邢官庄村是土质为沙土的村,种植出来的西瓜味道独特,邢官庄村村支书想带领村民们发展西瓜产业,建立合作社,充分发挥农民专业合作社在农产品种、产、收、销的作用,既让农民群众抱团致富,也实现了传统农业向现代农业的转变。

  鲁网德州6月11日讯(记者 吴美琳 通讯员 王敏敏)德州市乐陵市大孙乡邢官庄村是土质为沙土的村,种植出来的西瓜味道独特,邢官庄村村支书想带领村民们发展西瓜产业,建立合作社,充分发挥农民专业合作社在农产品种、产、收、销的作用,既让农民群众抱团致富,也实现了传统农业向现代农业的转变。

  邢官庄村创办西瓜合作社,吸收12户村民入社,统一流转土地70亩,统一规划土地种植西瓜秧,并与周边乡镇收购大户签订了合作协议。

  在邢官庄村,切实抓实做强合作社,通过适度规模化经营,对西瓜进行统一管护,重点解决品质不佳、市场滞销等实际问题。为提高作业效率,西瓜专业合作社统一购置拖拉机。截至目前,“合作社+”的模式,让邢官庄村的农民抱团发展、抱团致富。

                                               (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: