鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区抬头寺镇:拼全力 提标尺 再掀创卫复审新高潮

2018-06-13 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为迎接国家卫生城市复审,连日来,德州市经济技术开发区抬头寺镇加大力量开展迎复审宣传和环境卫生集中整治行动,迅速掀起创卫复审新高潮。

  鲁网德州6月13日讯(记者 吴美琳 通讯员 宋艳蕊)为迎接国家卫生城市复审,连日来,德州市经济技术开发区抬头寺镇加大力量开展迎复审宣传和环境卫生集中整治行动,迅速掀起创卫复审新高潮。

  近期,抬头寺镇经过多方协调,克服重重困难,完成钱屯村14户沿街商铺、住户的拆迁工作;经镇环卫办及各村深入排查新发现户外旱厕30余处,现已全部拆除;按照病媒防制标准,各村新安装毒饵站400余个;镇政府联合市场监管所、派出所对辖区内21家“四小”行业进行督导检查,严格按照整改技术标准提出问题及整改建议,对19家存在超门店经营、乱摆乱放、脏乱差、无证经营等问题的营业单位发放了督导单;为各村新发放悬挂创卫复审宣传条幅200余条;联合市场监管所治理流动摊点30余个;组织开展全镇创卫复审网格员培训会1次;组织网格员对德州南高速出入口附近的卫生进行清理整治。

  自迎创卫复审工作开展以来,抬头寺镇坚持“全面覆盖,彻底整治”,不放过一处卫生死角,不留下一个复审减分项。坚持长效机制,依据问题台账,逐项整改达标,巩固创卫成果,保持美好环境常态化。

                                          (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180613542309790504.jpg