鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市宁津县长官镇召开生态环保再动员暨党建工作安排部署大会

2018-06-13 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日上午,德州市宁津县长官镇召开生态环保再动员暨党建工作安排部署大会,全镇机关干部及各村党支部书记、纪检委员、农业电工参加会议。

  鲁网德州6月13日讯(记者 赵洪斌 通讯员 李蒙蒙)6月13日上午,德州市宁津县长官镇召开生态环保再动员暨党建工作安排部署大会,全镇机关干部及各村党支部书记、纪检委员、农业电工参加会议。

  会上,副镇长、派出所长李永泽对当前环保形势予以强调和重申:环保部决定于2018年6月-2019年4月,在重点区域开展大气污染防治强化督查工作。此次强化督查内容包括,“散乱污”企业综合整治情况,工业企业环境问题治理情况,工业炉窑整治情况,清洁取暖及燃煤替代情况,燃煤锅炉综合整治情况,运输结构及方式调整情况,露天矿山综合整治情况,扬尘综合治理情况,秸秆禁烧管控情况,错峰生产落实情况,重污染天气应急措施落实情况,群众投诉的突出环境问题办理情况等。

  党委副书记谢晓亮就近期党建工作重点进行了深入安排部署:一是要落实好日常工作,包括村“两委”干部坐班、“三会一课”、“四议两公开”、“党员活动日”、组织生活会等基本党建机制;二是要认真完成阶段性工作,包括党费收缴和阳光村务报告会活动;三是要做好当前“两学一做”和村“两委”换届材料的完善提升,进一步提高党支部学习实践能力。

  党委副书记、镇长高文乐做总结讲话,他要求:一、各村要及时将会议精神传达下去,引导广大小微企业和个体业户认清形势、积极配合此次环保督查整改,对逆风而上者实施快查严处,营造高压态势,巩固“蓝天保卫战”成果。二、各班子成员、管区部门、各村“两委”要切实负起责任,以“抓铁留痕、踏石留印”的勇气和担当,落实此次环保督查工作任务,严格按照责任分工,管理好各自责任区的重点企业、“小散乱”等污染源,确保环评提升出效果、“小散乱”整治不反弹。三、近期党建工作,要严格按照县委工作要求抓紧时间落实整改提升,要坚持问题导向,对各党支部“两学一做”材料和村“两委”换届材料要认真细致重新复核,不断完善提升档案质量。机关党支部要以此次党建整改提升活动为契机,深化党员干部作风建设,着力提升党支部凝聚力、战斗力和执行力。

                                        (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180613548619855597.jpg