鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区抬头寺镇:多措并举防治美国白蛾

2018-06-13 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“你看,这棵树上的白蛾明显减少了很多。”6月12日,德州市经济技术开发区抬头寺镇马虎李村李大哥高兴地说道。

  鲁网德州6月13日讯(记者 赵洪斌 通讯员 马兴勇  常晓蕊)“你看,这棵树上的白蛾明显减少了很多。”6月12日,德州市经济技术开发区抬头寺镇马虎李村李大哥高兴地说道。

  日前,气温持续升高,仍值美国白蛾传播期,抬头寺镇坚持把防治美国白蛾工作作为当前的重要工作,继续按照“预防为主、综合防治”的原则,立足“打早、打小、打了”的目标,精心安排、扎实部署、全面落实,多措并举抓好虫害防治工作。明确责任、周密部署,充分发挥基层组织优势,建立村镇两级联动防治机制,采取专业队伍与群众联防相结合的方式对美国白蛾进行全方位的动员防治。加强宣传,讲透危害,进一步提高群众的认识,使群众充分认识到美国白蛾的危害性、防治的重要性、时间的紧迫性。后勤保障,为防治美国白蛾提供坚实物质保障,确保一旦发现疫情,迅速出击、全方位消灭害虫。

  通过本次适时预防性防治,将降低美国白蛾幼虫基数,达到美国白蛾“可防可控”的目标。

                                           (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: