鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区抬头寺镇:强化物质保障 防治美国白蛾

2018-06-25 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实推进美国白蛾防治工作持续有效开展,6月24日,德州市经济技术开发区抬头寺镇向各村发放美国白蛾防治药物。

  鲁网德州6月25日讯(记者 徐凤 通讯员 马兴勇  常晓蕊)为扎实推进美国白蛾防治工作持续有效开展,6月24日,德州市经济技术开发区抬头寺镇向各村发放美国白蛾防治药物。

  本次发放防治药物为高效氯氟氰菊酯和灭幼脲等3种,共计300余甁,这些药高效环保,防治效果好,对人体危害小。

  美国白蛾作为国家检疫性害虫,食性杂、繁殖力强,每年发生2-3代,幼虫大量啃食植物叶片,破坏绿色植物,严重影响经济发展和群众生活。为做好美国白蛾防治工作,抬头寺镇明确责任、周密部署,充分发挥基层组织优势,建立村镇两级联动防治机制,采取专业队伍与群众联防相结合的方式对美国白蛾进行全方位的动员防治。加大宣传力度,及时让群众了解防治的主要区域、防治药物、防治时间、防治期间的注意事项,是村民能够提前做好防护工作,减少不必要的危害。

                                          (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180625617886949995.jpg