鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区长河街道:创卫迎复审带来温情与感动

2018-07-25 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月24日,德州市经济技术开发区长河街道东七社区居委会迎来了两位客人,他们是居住在油棉厂宿舍的残疾人邱奎平夫妇。“以前路两旁全是杂草,路面坑洼不平,下雨了积水成片,根本无法出行,我老伴儿腿脚不方便哪儿也去不了。现在路收拾干净了,我们出行也方便了。谢谢你们,真的非常感谢!”邱奎平握着居委会工作人员的手激动地说。

  鲁网德州7月25日讯(责任编辑 徐凤 通讯员 祝曼玉7月24日,德州市经济技术开发区长河街道东七社区居委会迎来了两位客人,他们是居住在油棉厂宿舍的残疾人邱奎平夫妇。“以前路两旁全是杂草,路面坑洼不平,下雨了积水成片,根本无法出行,我老伴儿腿脚不方便哪儿也去不了。现在路收拾干净了,我们出行也方便了。谢谢你们,真的非常感谢!”邱奎平握着居委会工作人员的手激动地说。为了感谢东七社区伸出援手清理油棉厂宿舍的垃圾,给了宿舍居民良好的生活环境,他们为东七社区的工作人员手写了一封感谢信,并带来了真挚的谢意。 

  油棉厂宿舍共有70余户人家,现居住13家,多数住户都是年近古稀的老人或者身有不便的居民。他们自己行动尚不方便,更没办法兼顾门前过道的环境。于是门里屋外垃圾堆积,所见之处杂草丛生,路面破损泥泞愈演愈烈,更是直接影响到了住户的正常生活。创卫迎复审工作开展以来,油棉厂宿舍的整改成为了一大难题。东七社区的书记周洪举、主任朱宪友看在眼里,急在心里。经过长河街道党工委、办事处研究商议,东七社区提供财力、物力、人力,集中力量攻克这个难题。 

  此次清扫行动持续了十余天时间,东七社区共派出保洁人员16人,拖拉机一辆。累计粉刷墙壁3000多平,铺设路面用砖1000余块,盖板10块,清理垃圾200余方。此外,东七社区工作人员还为油棉厂宿舍更换了全新垃圾桶,设置了毒饵站,并投放毒饵,致力于消灭四害。油棉厂宿舍焕然一新,之前杂草丛生的胡同展现出全新的面貌,腐臭生蝇的垃圾堆被崭新的垃圾桶代替,坑坑洼洼的土路也被修缮平整。“从前哪儿有这么好的环境,门口就是杂草和垃圾,多亏了中国共产党,多亏了东七社区,现在好了,我们也可以在家门口聊聊天了。”说这话的是居住在油棉厂宿舍坐在自家门口与邻居聊天的老人石洪兰。 

  “这已经是我们进行的第四次地毯式清扫了,垃圾堆积得太严重了,得一点一点来。”东七社区居委会工作人员李金虎介绍道。当周围居民说他辛苦,让他休息并递上水时,这位汗流浃背,皮肤晒的黝黑的汉子终于露出了一丝害羞的微笑,“不用不用,都是我们该做的。”他这么说。 

                                    (责任编辑 徐凤   


初审编辑:霍艳英
分享到: