鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市宁津县柴胡店镇三举措加强2018年“诚信示范村”建设

2018-07-26 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市宁津县柴胡店镇为加强2018年诚信示范村标准建设,结合德州市宁津县柴胡店镇自身工作实际,研究制定了《柴胡店镇2018年诚信示范村建设工作实施方案》,大力推进德州市宁津县柴胡店镇诚信体系建设,让诚信意识和诚信水平得到进一步提升。

  鲁网德州7月26日讯(记者 徐凤 通讯员 )德州市宁津县柴胡店镇为加强2018年诚信示范村标准建设,结合德州市宁津县柴胡店镇自身工作实际,研究制定了《柴胡店镇2018年诚信示范村建设工作实施方案》,大力推进德州市宁津县柴胡店镇诚信体系建设,让诚信意识和诚信水平得到进一步提升。 

  一是深入筛选创建村庄。根据诚信示范村建设标准,严格筛选村内班子健全、村居环境整洁、村内文化活动设施配备齐全的村庄,目前初步筛选吴家、大街、李士固西等6个候选村庄。 

  二是完善村级组织建设。按照建设标准,完善村内诚信领导小组、诚信评选委员会、精神文明建设小组、红白理事会、村民议事会及道德评议会等各村级组织。 

  三是加强配套设施建设。结合开展的城乡环卫一体化工作,做好村内环境整治工作,配齐配全村内文化活动设施,安装村内健身器材,充实丰富农家书屋,并组织开展各种文化娱乐活动,丰富村民的精神文化生活。 

                                        (责任编辑 徐凤)  


初审编辑:霍艳英
分享到: