鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市宁津县长官镇落实“转提促”服务群众“一次办好”

2018-08-06 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照县委“转作风提效能促落实”工作部署要求,德州市宁津县长官镇认真梳理自身在机关效能、工作纪律、工作流程等方面的薄弱环节,特别是对便民服务中心进行集中整改,确保群众办事“一次办好”。

  鲁网德州8月6日讯(记者 吴美琳 通讯员 李蒙蒙)按照县委“转作风提效能促落实”工作部署要求,德州市宁津县长官镇认真梳理自身在机关效能、工作纪律、工作流程等方面的薄弱环节,特别是对便民服务中心进行集中整改,确保群众办事“一次办好”。

  一是通过开展民主生活会、作风建设座谈会等形式,各部门深刻剖析自身存在的问题和不足;设立意见箱、意见簿、投诉电话等,接受群众关于“庸懒散”等问题的意见建议和投诉反馈;认真梳理“12345”热线承办单中有关镇村干部作风问题的线索,按照年初制定的镇村干部考评制度落实问责。

  二是建立健全各部门联动机制,各部门科室规范挂牌,并将部门分管业务及联系方式在镇政府公开栏公示,方便群众咨询办事;明文规定涉及多部门的业务办理,要加强对群众的解释引导工作,管区、民政、经管、财政、扶贫、司法、计生、派出所、团委、妇联、老龄办、工会等部门之间做好沟通协调,及时解决群众办事“痛点”、“难点”。

  三是加强便民服务中心管理,严格工作纪律,保障工作时间人员在岗在位;加强工作人员业务、素养培训,公开各项业务流程,设置便民服务标签,引导群众从快从简办理各种手续;利用便民大厅开展养老集中认证、残疾人救助、低保优抚救助等多方面的惠民利民活动,扩展便民中心服务功能,创建便民中心良好形象。

                                    (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: