鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区长河街道:召开宣传工作暨文明村镇推进工作会议

2018-08-06 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月5日,德州市经济技术开发区长河街道办事处召开宣传工作暨文明村镇推进会议,会议就文明村镇提档升级、志愿服务常态化制度化、创城工作和新时代文明实践建设等工作进行安排部署。街道相关负责人主持会议,各社区相关负责人20多人参加会议。

  鲁网德州8月6日讯(记者 赵洪斌 通讯员 马俊强)8月5日,德州市经济技术开发区长河街道办事处召开宣传工作暨文明村镇推进会议,会议就文明村镇提档升级、志愿服务常态化制度化、创城工作和新时代文明实践建设等工作进行安排部署。街道相关负责人主持会议,各社区相关负责人20多人参加会议。

  据了解,长河街道现14个农村社区中,有全国文明村1个,省级文明村8个,市级文明村镇4个,区级文明村镇1个,区级以上文明村镇占比100%。

  如何在现有基础上,进一步提档升级,通过上级验收,需要做好两件事:一个是环境卫生保持好;二是进一步做好精神文明建设。会上,街道相关负责人对照《文明村测评标准》,对组织领导、创建活动、人居环境、文化生活、乡风民风、群众评价、特色加分进行逐项解读、安排。

  会议要求,从即日起到8月23日,各社区根据标准体系,逐项查漏补缺,按照“缺什么补什么”的要求,进一步在硬件、软件上规范提升。8月25日前,街道组织联合验收组对各社区进行材料审核和实地考察,考评结果汇总区文明办后,区文明办再逐社区进行验收。

  会议指出,前期街道志愿服务活动亮点纷呈,受到区宣传部多次表扬。现街道共有注册志愿者430人,开展活动40多次,参与人数1000多人。下一步,要把志愿服务和新时代文明实践所建设结合起来,各社区都要建立志愿服务驿站,普及志愿服务精神,把“志愿开发区”这一品牌擦亮。文明传习所建设先在三个城市社区试点先行。进一步结合前期开展的讲座、宣讲活动,完善2018年的宣讲机构、宣讲计划、宣讲制度、宣讲队伍建设,努力做好“六传六有”。

  会议还对创城工作、民族宗教等工作做了部署安排。

                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: