鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德州市经开区抬头寺镇:公正公开透明 做实征兵工作

2018-08-10 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“体检合格名单公示了”,8月10日,德州市经济技术开发区抬头寺镇政务信息公开栏前三三两两的群众驻足而观。公开栏上“廉洁征兵监督员”、“应征青年初检名单”、“应征青年上站名单”等公示信息依次排列。

  鲁网德州8月10日讯(记者 吴美琳 通讯员 马兴勇  李文武)“体检合格名单公示了”,8月10日,德州市经济技术开发区抬头寺镇政务信息公开栏前三三两两的群众驻足而观。公开栏上“廉洁征兵监督员”、“应征青年初检名单”、“应征青年上站名单”等公示信息依次排列。

  自夏季征兵工作开始以来,抬头寺镇武装部始终坚持公正、公开、透明的原则,严格按照相关政策法规、程序方法,尽职尽责,扎实推进应征青年目测初检、政审初审、上站体检等工作。同时,邀请三位有纪检工作经验的同志担任廉洁征兵监督员,加强内部和社会各界的监督,确保征兵工作在阳光下进行,真正把身体体质强、文化层次高、综合素质好的优秀青年输送到部队去。

  目前,全镇上站体检合格名单中有1名在校大学生,3名高校新生,大专及以上学历青年占比达50%。根据征兵进程,下一步,镇武装部将依规及时向社会公示政审合格和预定兵人员名单。

                                        (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: