鲁网 > 德州频道 > 魅力乡镇 > 正文

德城区法院办公室全体干警学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018-08-20 09:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月15日,德城区法院召开办公室全体干警会议,贯彻落实上级法院要求,集中学习习近平总书记《办公厅工作要做到“五个坚持”》讲话精神,以进一步做好办公室工作,带动法院机关工作的提升。

  鲁网德州8月20日讯(记者 吴美琳 通讯员 陶慧)8月15日,德城区法院召开办公室全体干警会议,贯彻落实上级法院要求,集中学习习近平总书记《办公厅工作要做到“五个坚持”》讲话精神,以进一步做好办公室工作,带动法院机关工作的提升。 

  会上,党组成员、办公室主任崔金福首先传达了德州中院党组书记、院长孟祥刚作出的重要指示精神,重点学习习近平总书记《办公厅工作要做到“五个坚持”》讲话精神。 

  办公室各部门负责人深刻领会“五个坚持”精神,通过总结分析上半年工作,就“如何进一步做好办公室工作”发表了感想。 

  机关工作的提升和办公室工作的好坏有着密不可分的联系。办公室干警在日常工作中将努力做到:一是把牢政治方向,严守政治纪律,坚定理想信念。要始终同党中央保持高度一致,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,要始终保持头脑清醒、旗帜鲜明,要经得起事实的考验;二是有责任心,坚持认真负责的工作作风。办公室工作往往是大小事交织、急难事叠加,任何思想上的麻痹松懈和行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至是影响大局,因此办公室每位干警必须要做到恪尽职守、认真负责,要发扬实事求是的工作作风,做到敬业守责、尽心尽力、脚踏实地、真抓实干;三是有担当精神。要勇于担责、顾全大局,在工作中面对问题要敢于应对,矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧,要经得起困难的考验,关键时刻要豁得出来、顶的上去,各项工作要严谨细致、精益求精;四是工作积极主动,坚持无怨无悔、甘于奉献的精神。办公室工作无小事,工作的好坏影响着全院的审判执行质效,所以办公室干警要勤勤恳恳、任劳任怨,想尽千方百计为一线服好务,全心全意解决全院干警的后顾之忧,时刻为保障法院审判、执行各项中心工作有序开展提供最坚实的后勤保障;五是与时俱进,不断创新。新时代、新形势下,法院的审判、执行工作在不断发展、完善,因此每位干警要转变思想,创新工作方法和服务方式,实现由习惯于按老章程和惯例办事,向应变求新、不断开拓的工作新局面转变,以创新的观念、创新的思路、创新的作风,形成争先创优的良好风气,力争做到思想观念和工作思路上有新的转变,综合服务质量上有新的提高,使办公室工作始终更加适应时代发展和审判工作的需要。 

  此次会议结束后,办公室干警还积极撰写心得体会,将学习心得进行相互交流,确保此次学习入脑入心,取得实效。 

                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180820336450438565.jpg