鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区前孙镇:“培训授课+实地演练”普及消防安全知识

2022-05-16 17:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
消防安全大于天。为提高群众消防安全意识,杜绝火灾隐患,减少财产损失,保障群众生命安全,前孙镇各村成立防火小分队,配备灭火器、铁锨、电动三轮车等工具,在辖区内进行常态化消防巡查,并邀请专业人员到村进行消防培训。

  鲁网5月16日讯(记者 吴美琳)消防安全大于天。为提高群众消防安全意识,杜绝火灾隐患,减少财产损失,保障群众生命安全,德州市陵城区前孙镇各村成立防火小分队,配备灭火器、铁锨、电动三轮车等工具,在辖区内进行常态化消防巡查,并邀请专业人员到村进行消防培训。

   

   

  培训从近期发生的电动车火灾、杨絮火灾案例入手,就火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点、发生火灾的应急和预防、消防日常管理、平常检查、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。并结合农村消防安全特点,重点介绍了火灾起因、如何进行安全逃生、消防安全基本标识等知识。

  紧接着,带领大家在村驻地进行安全检查和隐患排查,对易发高发火灾防范、主要活动场所设备配置等进行实地指导。最后,带领大家进行现场模拟演练及消防器材操作,详细讲解并示范了干粉灭火器的使用方法。

  培训现场的群众们说:“通过这一次培训我们也知道了身边哪些地方容易发生火灾,包括厨房、柴草堆、电动车等,这样子杂物我们都会及时地把它清理掉,通过这一次演练也学到了很多消防知识。”


初审编辑:霍艳英
分享到:
头条推荐/热点新闻
./W020220516647504578088.png