鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

全省政府性融资担保体系建设推进视频会议召开 德州市组织收听收看

2019-03-01 10:11 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月28日,全省政府性融资担保体系建设推进视频会议召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署加快省投融资担保集团运作、推进全省政府性融资担保体系建设工作。德州市组织收听收看,市委副书记、常务副市长张传忠出席。

  鲁网德州3月1讯 2月28日,全省政府性融资担保体系建设推进视频会议召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署加快省投融资担保集团运作、推进全省政府性融资担保体系建设工作。德州市组织收听收看,市委副书记、常务副市长张传忠出席。

  会议指出,加快政府性融资担保体系建设是破解融资难、融资贵问题的迫切需要,是凝聚担保政策合力的迫切需要,是防范化解金融风险的迫切需要。各级各部门要充分认识加快政府性融资担保体系建设的重要性和紧迫性,更好发挥融资担保增信作用,着力破解中小微企业、“三农”发展融资难题,推动经济高质量发展。

  会议要求,要准确把握政府性融资担保体系的公益性功能定位,坚持聚焦主业,切实把金融“活水”引入中小微企业和“三农”领域,坚持让利于民,切实降低中小微企业和“三农”主体融资费率,坚持从严管理,切实实现风险控制的全方位、全过程、全覆盖。

  会议强调,省投融资担保集团要加快体系建设,充分发挥省内投融资担保体系龙头作用,财政、金融部门要履职尽责,做好保障支撑,各相关部门要充分发挥各自职能,推进全省政府性融资担保事业健康发展。


初审编辑:霍艳英
分享到: