鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

2019德州市“最美家庭”公示 63户家庭快来看看都有谁

2019-05-15 10:51 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日,记者从市妇联获悉,为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在弘扬中华民族传统美德,传承良好家风方面的重要作用,中共德州市委宣传部、德州市妇女联合会决定,2019年继续在全市开展寻找“最美家庭”活动。

  14日,记者从市妇联获悉,为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在弘扬中华民族传统美德,传承良好家风方面的重要作用,中共德州市委宣传部、德州市妇女联合会决定,2019年继续在全市开展寻找“最美家庭”活动,经各单位层层推荐,中共德州市委宣传部、德州市妇女联合会认真审核,拟命名张晓宇家庭等10户家庭为2019年德州市十佳“最美家庭”,张玉亭家庭等53户家庭为2019年德州市“最美家庭”,现名单正处于公示期。

  据悉,去年德州市共评选出60户“最美家庭”,这些家庭都是普通而又平凡的家庭,他们或诚实守信、勇于担当、重情重义;或上慈下孝、崇文尚德、于平凡点滴中演绎亲情;或教子有方、注重家教、以德育人;或胸怀大爱、知恩图报、热心公益,他们共同弘扬和传承着夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的文明家风。


初审编辑:霍艳英
分享到: