鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

宋官屯街道开展计生工作座谈走访

2019-06-21 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实加强街道计生管理,规范年度综合服务秩序,全面提升管理服务水平,推动全街道的人口计生工作健康发展,连日来,宋官屯街道计生办工作人员到各社区、现在开展计生工作座谈走访。

  鲁网德州6月21日讯 为切实加强街道计生管理,规范年度综合服务秩序,全面提升管理服务水平,推动全街道的人口计生工作健康发展,连日来,宋官屯街道计生办工作人员到各社区、现在开展计生工作座谈走访。

  计生办工作人员在八大社区召开村级妇女主任座谈会,会议对小区计生工作情况进行督导,要求各小区计生负责人重点抓好人口出生及孕情上报、扶政策落实等9个责任追究工作情况落实。会议强调,要明确目标,建立长效管理机制;要强化领导,实行小区一把手亲自抓、总负责;要强化管理,努力堵塞计划生育管理漏洞;要强化督导,严格执行计生政策。 

  每个社区座谈会后,计生办工作人员进行入户走访,发放优生优育宣传材料宣传计划生育知识、现行生育政策及有关的法律法规,及时掌握育龄群众结婚、怀孕、生育、节育等情况,从免费婚-孕前检查、免费唐氏筛查、免费药具领取等等多方面计生优惠政策进行普及,让育龄群众更好的感受到优质的服务。 

  下一步,街道计生办将以服务育龄群众为目的,更好的搭建与群众交流的平台,促进计生工作服务管理,多形式开展计划生育宣传服务工作,确保年度计划生育工作目标任务圆满完成。(通讯员 张欢欢 扈文蔷) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190621381945107228.jpg