鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市督查住宅小区物管和消防安全 144个问题6月底前须整改完毕

2020-03-23 09:37 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月10日至14日,德州市政府督查室联合市住建局、市房管中心、市消防救援支队,分3个工作组,采取“四不两直”方式,对全市13个县市区住宅小区物业管理、消防安全工作进行督查,发现问题144个。

  鲁网3月23日讯 3月10日至14日,德州市政府督查室联合市住建局、市房管中心、市消防救援支队,分3个工作组,采取“四不两直”方式,对全市13个县市区住宅小区物业管理、消防安全工作进行督查,发现问题144个。

  德州市共有住宅小区2304个。物业管理和消防安全工作事关群众生命财产安全和生活幸福,市政府对此高度重视,先后出台《关于进一步加强物业管理工作的意见》和《关于印发德州市切实加强住宅小区消防安全工作实施方案的通知》。此次督查,主要目的是进一步推动以上两项政策落实落地,全力规范我市物管和消防安全工作。

  工作组成员深入小区、街道、乡镇,对物业管理机构建设、属地物业管理职能开展、执法进小区、住宅小区消防安全工作落实等情况进行检查。5天共抽查了县乡两级物管机构42处、小区130个,发现物业管理、消防安全管理问题144个,其中物管问题69个、消防安全问题75个,涉及乱搭乱建、饲养动物扰民、侵占绿地种菜、改变房屋用途、侵占消防通道等方面。工作组当场将情况进行反馈,并要求各县市区政府按标准于6月底前整改完毕。


初审编辑:霍艳英
分享到: