鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

陈勇来德州市宣讲十九届五中全会精神

2020-11-18 09:45 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日至17日,省检察院党组书记、检察长陈勇来德州市宣讲党的十九届五中全会精神。德州市委常委、政法委书记杨玖庆,德州市检察院党组书记、检察长郭晓东参加。

  鲁网11月18日讯 11月16日至17日,省检察院党组书记、检察长陈勇来德州市宣讲党的十九届五中全会精神。德州市委常委、政法委书记杨玖庆,德州市检察院党组书记、检察长郭晓东参加。

  陈勇先后到平原县检察院、齐河金能科技股份有限公司进行宣讲并实地调研,就基层检察院建设和检察机关护航民营经济发展征求意见建议。他指出,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,要深入持续学、全面系统学、联系实际学,增强干好工作的底气、信心和勇气。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对检察工作提出的新要求,以检察履职更好地服务地方高质量发展,为民营经济发展提供良好司法保障,主动关注和回应群众需求,切实推动检察工作全面融入新发展格局。要坚持问题导向,补齐短板弱项,加强人才队伍建设,全面激发检察干警干事创业的热情,通过改革创新,推动“四大检察”“十大业务”全面充分协调发展。

  杨玖庆表示,德州市将提高政治站位,深刻学习领会全会精神,补齐短板弱项,深入研究基层检察院创新发展和服务民营经济发展的相关措施,为“十四五”规划开好局起好步、建设新时代现代化新德州作出贡献。

  郭晓东表示,德州市检察机关将把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,坚持把新发展理念贯穿“十四五”检察工作发展全过程,努力营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。


初审编辑:霍艳英
分享到: