鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

工行德州分行“抗疫贷”助力企业复工复产

2020-03-25 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情期间,工行德州分行快速响应,及时对辖内重点医疗医药物资、防疫设备企业提供专项信贷服务,开通绿色信贷通道,线上、线下相结合加快审批流程,优先满足企业资金周转需求。以“高效率”“有温度”的信贷支持来保障防疫企业复工复产,截至日前,已为3家企业发放近1400万元医用物品专项贷款“抗疫贷”。

  鲁网3月25日讯(记者 赵洪斌 通讯员 宋开峰 张璇)疫情期间,工行德州分行快速响应,及时对辖内重点医疗医药物资、防疫设备企业提供专项信贷服务,开通绿色信贷通道,线上、线下相结合加快审批流程,优先满足企业资金周转需求。以“高效率”“有温度”的信贷支持来保障防疫企业复工复产,截至日前,已为3家企业发放近1400万元医用物品专项贷款“抗疫贷”。

  某纺织有限公司为省工信厅和发改委防护服和口罩重点生产企业,在获悉企业急需生产资金需求后,该行第一时间制定配套服务方案,当日即向上级行发起线上产品“抗疫贷”申请流程。次日生效后,分支行加班加点,成功为该企业发放200万元“抗疫贷”,切实解决了企业“燃眉之急”。

  自疫情防控工作开展以来,工行德州分行坚持把新冠肺炎疫情防控工作作为最重要的工作来抓,坚持精准施策,主动对接抗疫物资生产企业的信贷需求,在第一时间精准做好金融支持保障工作。下一步,工行德州分行将积极对接全市重点企业和优质小微企业服务需求,努力为企业提供更专业、更高效的金融服务。同时,严格贷后管理,及时监测企业“抗疫贷”使用情况,确保专项贷款资金定向支持作用落到实处。


初审编辑:霍艳英
分享到: